Une recette facile à réaliser, vous pouvez déguster le gâteau, au petit déjeuner , ou en encas à 16h.

Parfait pour le goûter des enfants

Garder le au sec dans un Tupperware pour préserver son moelleux.

Il tiendra largement la semaine en terme de quantité pour une petite famille.

La recette

  1. Dans un saladier à l’aide d’un tamis verser 2 mugs de Farine de blé (bio), puis 3 cuillères à soupe rase de pure cacao, un sachet de levure chimique
  2. Dans un autre saladier 5 bananes de préférence bien mures, puis 3 oeufs (bio), une cuillère à soupe de d’huile coco, une cuillère à soupe de miel bio et pour finir un yaourt grec.
  3. Faite fondre 100 grammes de chocolat noir 70% minimum au micro-onde.
  4. Mélanger les ingrédients de l’étape 2 avec le chocolat fondu de l’étape 3
  5. Concasser en petit morceau  les 3 quarts d’une tablette de chocolat 70% minimum
  6. Mélanger vos deux saladiers et le chocolat en petit morceau
  7. Verser la préparation dans un moule en silicone
  8. préchauffer le four , cuisson 40 à 45 minutes au four 170° chaleur tournante.

La recette en vidéo