Nous avons testé la recette plusieurs fois et elle a du succès. Elle est simple à réaliser.

Le cake a un petit goût subtil d’épices et il est léger en chocolat et en sucre. Parfait pour vos encas ou les petits déjeuners. 

Gateau healthy chocolat orangeIngrédients : 

  • 200 grammes de compote de pomme sans sucre ajouté 
  • 3 oeufs bio ou élevés en plein air ( car plus riche en omega 3 ) 
  • 100 grammes de farine petit épeautre, 50g de farine de maïs et 40g de riz 
  • 40 grammes de poudre d’amande ou de purée d’amande 
  • 100 grammes de sucre complet de canne ou de coco ( rayon bio ou magasin bio) 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • une orange si possible bio ( sinon la nettoyer au savon de Marseille ) 
  • 50 grammes de chocolat 75% ou 85% (la moitié d’une plaquette chocolat dégustation)

Préparation : 

  1. Dans un saladier mettre la compote, les oeufs et le sucre.
  2. Mélanger les 3 ingrédients
  3. Insérer progressivement en mélangeant, les farines, la poudre d’amande, et la levure.
  4. Lever les zestes d’oranges avec une râpe, attention à ne prendre que la partie orange et pas le blanc.
  5. Presser l’orange dans la préparation 
  6. Écraser le chocolat en tout petit morceau et insérez le dans la pâte
  7. Enfourner à 180° degrés dans un moule en silicone pendant 45 minutes. 

Votre changement commence maintenant !

Découvrez nos différentes solutions pour atteindre VOS objectifs.

En savoir +