Hello les amis,

Aujourd’hui je vous partage ma recette simple et rapide pour faire des pancakes sans sucres ajoutés et sans matière grasse dans la pâte ! A vos fourneaux !

ingrédient pancakes a la bananeIngrédients :

  • 4 œufs (entiers toujours)
  • 4 bananes (pour ceux qui n’aiment pas trop le gout de la banane, sachez qu’après la cuisson il est très léger)
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre de lait (de préférence végétal : amande, soja, riz , avoine, ou vache si vous n’en avez pas d’autres)
  • 200 grammes de farine d’épeautre (de préférence) ou de blé

Ces quantités correspondent environ à 20 pancakes, n’hésitez pas à adapter les quantités.

Recette :

Etape 1

Versez dans le blender :

  • la farine
  • la levure  
  • les 4 oeufs entiers

Mélangez pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Etape 2

Progressivement, ajoutez le lait et pendant que le blender tourne, ajoutez les bananes une par une.

Etape 3

Laissez reposer la pâte 1 heure ou deux (facultatif)

  • Dans une poêle à crêpes, étalez légèrement du beurre de coco (ou de l’huile de tournesol). ATTENTION : ne faites pas fumer votre poêle !
  • Versez votre préparation

Vous pouvez les manger nature, le goût de la banane est subtil. Cette recette est parfaite pour vos petit-déjeuners ou vos en-cas.

Essayez et n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé !!!!

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